中華の定番おかずをお手軽に

お手軽酢豚風

調理時間10分
(1人分)
131
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ●しょうゆ、酒、片栗粉
    各小さじ1
  • ○ケチャップ、酢
    各大さじ2
  • ○しょうゆ、砂糖
    各大さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ○片栗粉
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 切る
    玉ねぎはくし形切りにする。豚肉と●をポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎも入れて少ししんなりするまで炒める。〇を合わせたものを入れ、かき混ぜながら加熱する。とろみがついたら火を止める。"

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す