中華の定番おかずをお手軽に
お手軽酢豚風
調理時間10分
(1人分)
131円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
玉ねぎ1個
-
●しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1
-
○ケチャップ、酢各大さじ2
-
○しょうゆ、砂糖各大さじ1/2
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
-
○片栗粉小さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
切る玉ねぎはくし形切りにする。豚肉と●をポリ袋に入れ、袋の上からもむ。
-
フライパンで炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。玉ねぎも入れて少ししんなりするまで炒める。〇を合わせたものを入れ、かき混ぜながら加熱する。とろみがついたら火を止める。"