簡単なのに華やかな前菜に!

豆腐のカプレーゼ風

調理時間5分
(1人分)
72
※トクバイ調べの目安です
材料(1人分)
  • 絹豆腐
    100g
  • ミディトマト
    2個
  • バジル
    2枚 
  • ★亜麻仁油
    大さじ1
  • ★塩
    少々
  • ★胡椒
    少々
作り方
  1. 材料を切る
    ミディトマトは小さめに切る。バジルは手でちぎる。
  2. 仕上げる
    1と★をボウル等に入れてよく混ぜ、絹豆腐の上にかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す