タレが染み込んだふっくら揚げ玉が美味!!
かにかまぼこの卵とじ丼
調理時間10分
(1人分)
71円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
卵3個
-
かにかまぼこ6本
-
あげ玉大さじ3
-
温かいご飯茶碗2杯分
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3
-
小ねぎ(あれば)適量
作り方
-
下準備する小ねぎは小口切りする。かにかまぼこは手でほぐす。ボウルに卵を溶きほぐす。
-
煮るフライパンに水150ml(分量外)とめんつゆを入れて中火にかける。煮立ったらかにかまぼこ、あげ玉を入れて1分煮る。溶き卵を回し入れ、フライパンに蓋をして好みの半熟加減になるまで煮る。
-
仕上げるどんぶりにご飯をよそい、2をかけ、小ねぎをふる。