めんつゆで簡単味付け

にんじんしりしり

調理時間10分
(1人分)
51
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 1個
  • にんじん(小)
    1本
  • ○めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • ○酒
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    にんじんは千切りスライサーもしくは包丁で太めの千切りにする。卵に塩・こしょうをふり、溶きほぐす。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたら○を加える。卵を回し入れ、全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す