韓国のりでクイック味付け

小松菜とにんじんのナムル

調理時間10分
(1人分)
67
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 小松菜
    1/2わ
  • にんじん
    1/3本
  • 韓国のり
    10枚
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/3
  • 適宜
  • いりごま(白)
    小さじ1
作り方
  1. 電子レンジで加熱する
    小松菜は4cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。小松菜とにんじんを耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気をしっかり絞る。
  2. 和える
    1に手でちぎった韓国のり、にんにく、いりごまを加えて和え、塩で味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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