お肉なしでも満足おかず
具だくさん炒り豆腐
調理時間50分
水切り時間を含める
(1人分)
89円
※トクバイ調べの目安です
材料(5食分)
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もめん豆腐400g
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にんじん中1/2本(80g)
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ごぼう太め1/2本(120g)
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長ねぎ中1/2本(50g)
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いんげん8本(50g)
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○めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
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○酒大さじ1
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○しょうゆ大さじ2
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○砂糖小さじ1
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ごま油小さじ2
作り方
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豆腐の水切りをするもめん豆腐は重石をして300gになるまでしっかり水切りをする。
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材料を切るにんじんは4cmの長さの細切り、長ねぎ、いんげんは斜め切り、ごぼうはささがきにし、水にさらす。
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炒める鍋にごま油を熱し、2をしっかり炒める。にんじんに火が通ったら、豆腐を手で細かくつぶしながら加えて炒める。○を加え、水分がなくなるまで加熱する。