和風味にも相性◎!とろけるチーズを楽しんで

とろ〜りコクうま!チーズ入り親子丼

調理時間10分
(1人分)
138
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 2個
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • ピザチーズ
    30g
  • 温かいご飯
    茶碗2杯分
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2と1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 刻み海苔(あれば)
    少々
作り方
  1. 下準備する
    玉ねぎは薄切りにする。鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
  2. 煮る
    フライパンに水150ml(分量外)とめんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れて4分煮る。卵を回し入れ、チーズを全体にふりかけ、1分加熱する。
  3. 仕上げる
    どんぶりにご飯をよそい、2をのせ、刻み海苔をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す