少し手を加えるだけで華やかに

簡単に♪正月オードブル3品盛り合わせ

調理時間20分
(全量)
817
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • <かまぼこのいくらのせ>
  • かまぼこ(赤)
    1cmの厚さ1枚
  • かまぼこ(白)
    1cmの厚さ2枚
  • いくら
    大さじ1
  • 大葉
    小3枚
  • <サーモンの大根巻き>
  • スモークサーモン
    3枚
  • 大根
    3mmのスライス3枚
  • イタリアンパセリ(あれば)
    少々
  • <黒豆のクリームチーズ和え>
  • 黒豆煮
    50g
  • クリームチーズ
    30g
  • クラッカー
    3枚
  • 食用金粉(あれば)
    少々
作り方
  1. かまぼこのいくらのせ
    かまぼこは上部に包丁で切り込み(端まで切らないように中央だけ)を入れる。切り込みに大葉をはさみ、いくらをのせる。
  2. サーモンの大根巻き
    大根に塩少々(分量外)をふって10分置き、ペーパータオルで水けをふきとる。スモークサーモンを丸め、大根で包む。イタリアンパセリをのせる。
  3. 黒豆のクリームチーズ和え
    クリームチーズを常温に戻す。黒豆をクリームチーズで和え、クラッカーにのせる。金粉をふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す