フライパン一つでラクに作れる
鶏肉となすのトマト煮
調理時間20分
(1人分)
259円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏もも肉1枚
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なす2本
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トマト水煮缶(ダイスカット)1/2缶(200g)
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塩・こしょう適宜
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白ワイン(もしくは酒)大さじ3
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顆粒コンソメ小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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パルメザンチーズ(あれば)少々
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ドライパセリ(あれば)少々
作り方
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下準備するなすはピーラーで縞模様になるように皮をむく。ヘタを切り、1cmの輪切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう少々をふる。
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煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉、なすを入れて3分焼く。水100ml(分量外)、トマト缶、白ワイン、コンソメを入れ、蓋をして10分煮る。塩・こしょうで味を整える。
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仕上げる皿に盛り付け、パルメザンチーズとドライパセリをふる。