めんつゆにお酢を加えるだけの簡単漬け汁

鶏とかぼちゃのさっぱり焼き浸し

調理時間15分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 塩・こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2
作り方
  1. 下準備する
    かぼちゃは種とワタをとり、7mmの厚さに切る。鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。バットに水大さじ4(分量外)、めんつゆ、酢を入れて漬け汁を作る。
  2. 焼く
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、鶏肉、かぼちゃを入れて両面焼き色がつくまで5分焼き、漬け汁に漬ける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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