定番おかずは安心のおいしさ

アスパラの肉巻き

調理時間20分
(1人分)
433
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用
    16枚
  • アスパラガス
    8本
  • 塩・こしょう
    少々
  • 好みで大根おろし、ぽん酢
    適量
作り方
  1. 下ごしらえをする
    アスパラガスは半分の長さに切り、硬めに塩茹でし、冷ます。
  2. 巻く
    豚肉を隙間がないように2枚並べ、アスパラを2本ずつ巻いて塩・こしょうを振る。
  3. 焼く
    フライパンに油(分量外)を引き、2を閉じ目が下になるように並べ、焼き色がついたら転がしながら全体を焼く。好みで大根おろしとぽん酢をつける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す