冷凍チャーハンを豪華にアレンジ
あんかけ卵チャーハン
調理時間10分
(1人分)
198円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
冷凍チャーハン2人分
-
卵3個
-
○しょうゆ小さじ1
-
○オイスターソース小さじ1
-
○酒大さじ1
-
○鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/4
-
●片栗粉小さじ1
-
●水小さじ2
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
炒める冷凍チャーハンは指定の方法で温め、それぞれの皿に盛り付ける。卵をボウルに溶く。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったところに卵を流し入れる。木べらで軽く混ぜながら好みの半熟加減になるまで加熱し、チャーハンの上にのせる。
-
仕上げ同じフライパンに水150ml(分量外)と○を入れて中火にかける。●をボウルで合わせ、フライパンに回し入れて混ぜる。とろみがついたら火を止め、チャーハンの上にかける。