定番おかずをアレンジ

カレー風味肉じゃが

調理時間20分
(1人分)
325
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 牛こま切れ肉
    100g
  • カット野菜(カレー・シチュー用)
    1袋(440g)
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○カレー粉
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ2
  • ○和風顆粒だし
    小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 炒める
    深めのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、色が変わるまで牛肉を炒める。
  2. フライパンで煮る
    野菜も入れ、全体に油が回ったら水400mlと○を入れる。アクを取り、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で15分煮る。じゃがいもに竹串を刺し、柔らかくなったら火を止める。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す