焼肉のタレで簡単ウマい!

しらたきチャプチェ

調理時間20分
(1人分)
196
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
  • 牛こま肉
    200g
  • しらたき
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • A焼肉のタレ
    大さじ1
  • A酒
    大さじ1
  • B焼肉のタレ
    大さじ2
  • Bしょうゆ
    大さじ1(※焼肉のタレによって量を調節)
  • Bいりごま
    大さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 糸唐辛子
    少々
作り方
  1. 下ごしらえをする
    しらたきは包丁でざく切りにし、鍋に入れ、水から沸騰するまで茹で、ザルにあげる。牛こま肉にAを加え、もみ込む。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。少ししんなりしてきたら、しらたきとBを加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
  3. 盛り付ける
    器に盛り、糸唐辛子をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す