焼肉のタレで簡単ウマい!
しらたきチャプチェ
調理時間20分
(1人分)
196円
※トクバイ調べの目安です
材料(4人分)
-
牛こま肉200g
-
しらたき200g
-
玉ねぎ1/2個
-
ピーマン2個
-
A焼肉のタレ大さじ1
-
A酒大さじ1
-
B焼肉のタレ大さじ2
-
Bしょうゆ大さじ1(※焼肉のタレによって量を調節)
-
Bいりごま大さじ1/2
-
ごま油大さじ1/2
-
糸唐辛子少々
作り方
-
下ごしらえをするしらたきは包丁でざく切りにし、鍋に入れ、水から沸騰するまで茹で、ザルにあげる。牛こま肉にAを加え、もみ込む。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
-
炒めるフライパンにごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。少ししんなりしてきたら、しらたきとBを加え、混ぜながら水分がなくなるまで炒める。
-
盛り付ける器に盛り、糸唐辛子をのせる。