ご飯が進みすぎて危険です

牛肉のしぐれ煮

調理時間15分
(全量)
536
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
  • 牛こまぎれ肉
    200g
  • ○しょうが
    1片
  • ○しょうゆ、酒、砂糖
    各大さじ2
  • ○みりん
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    しょうがは千切りにする。牛こまぎれ肉は大きいようなら細かく切る。
  2. 煮る
    フライパンに○を入れ、煮立てる。牛こまぎれ肉を加え、アクが出るようなら取り除きながら煮汁がなくなるまで煮る。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す