コチュジャンとニラのベストマッチ!おつまみにも
【下味冷凍】鶏むねとニラのうま辛炒め
調理時間10分
(1人分)
188円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね1枚(300g程度)
-
ニラ1/2束
-
玉ねぎ1/2個
-
○コチュジャン大さじ2
-
○しょうゆ大さじ1
-
○にんにくチューブ1cm
-
ごま油小さじ2
作り方
-
材料を切る玉ねぎは1cm幅に切る。ニラは4cmの長さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りする。
-
下味冷凍をする1と○を冷凍用ジッパー付き保存袋に入れ、平らにして冷凍する。
-
炒める2を解凍する。フライパンにごま油を入れてを中火にかけ、解凍した下味冷凍の材料をすべて入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。