ボリューム満点。なのにさっぱり食べられる

ボリューム満点☆豚しゃぶ冷やし中華

調理時間15分
(1人分)
294
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • 中華麺(生)
    2玉
  • ごまドレッシング
    適量
作り方
  1. 下準備する
    レタスはちぎる。ミニトマトはへたを取る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にする。豚肉を色が変わるまで茹で、皿にあげて常温で粗熱をとる。別の鍋に湯を沸かし、生中華麺を規定通りに茹で、ザルにあげる。流水で冷やし、水けを切る。
  2. 仕上げる
    皿に中華麺、レタス、豚肉、ミニトマトをのせる。ごまドレッシングをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す