ボリューム満点。なのにさっぱり食べられる
ボリューム満点☆豚しゃぶ冷やし中華
調理時間15分
(1人分)
294円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)150g
-
レタス2枚
-
ミニトマト4個
-
中華麺(生)2玉
-
ごまドレッシング適量
作り方
-
下準備するレタスはちぎる。ミニトマトはへたを取る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にする。豚肉を色が変わるまで茹で、皿にあげて常温で粗熱をとる。別の鍋に湯を沸かし、生中華麺を規定通りに茹で、ザルにあげる。流水で冷やし、水けを切る。
-
仕上げる皿に中華麺、レタス、豚肉、ミニトマトをのせる。ごまドレッシングをかける。