即席麺でパパッと!とろみスープが体を芯から温める
ふわふわ卵の天津ラーメン
調理時間10分
(1人分)
168円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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卵3個
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かにかまぼこ5本
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長ねぎ1/4本
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インスタント袋麺(醤油味)2食分
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塩・こしょう少々
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片栗粉大さじ1
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備する長ねぎは斜めの薄切りにする。ボウルに卵を割り入れ、かにかまぼこをほぐしながら入れる。長ねぎ、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油を入れて中火にかけ、卵液を入れ、ヘラで混ぜながら半熟になったら火を止める。
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ゆでる鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を規定通りゆでる。別の鍋に付属のスープと規定量の水(分量外)を入れて煮立てる。ボウルに片栗粉と水大さじ2(分量外)を入れて混ぜ、スープに回し入れ、とろみがついたら火を止める。
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仕上げるどんぶりに水けを切った麺を入れ、1をのせる。スープを注ぎ入れる。