レンジで簡単!

ねぎとささみのピリ辛和え

調理時間20分
(1人分)
84
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ささみ
    2本
  • 長ねぎ(白い部分)
    1本分(80g)
  • 大さじ1
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ○ごま油
    大さじ1/2
  • ○ラー油
    適宜
  • ○黒胡椒
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    ささみを耐熱皿にのせ、酒をかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置く。長ねぎは白髪ねぎにし、水に5分さらす。
  2. 和える
    ボウルにささみを手でほぐし入れ、水気を切った白髪ねぎを加え、○も加えて和える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す