包丁いらず&レンジでラクラク
レンジで豚こまの卵とじ丼
調理時間15分
(1人分)
123円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉150g
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卵2個
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しめじ1/2パック
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温かいご飯茶碗2杯分
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めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2杯
作り方
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下準備する卵はボウルに割り入れ溶く。しめじはキッチンばさみで石づきを切り、ほぐす。
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レンジ加熱する大きめの耐熱ボウルに、水200ml(分量外)、めんつゆ、しめじ、豚肉を広げながら入れる。ラップをかぶせて600Wの電子レンジで5分加熱する。菜箸で豚肉をほぐし、卵を回し入れる。ラップなしで600Wで1分30秒加熱する。
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仕上げる丼にご飯をのせ、2を盛り付ける。