レンジだから片付けもラク

レンジで!無限鶏むね肉ネギソースがけ

調理時間15分
粗熱を取る時間を含まない
(1人分)
135
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ
    2cm
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 下準備する
    長ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせ、にんにく、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜる。鶏肉は厚さが均一になるように切り込みを入れ、塩、こしょう、酒をかけて手で軽くもみ、長ねぎの上にのせる。
  2. レンジ加熱する
    1にラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱し、取り出して裏返す。電子レンジでさらに3分加熱する。粗熱がとれるまでそのまま置く。
  3. 仕上げる
    鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。耐熱皿に残った長ねぎと汁をかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す