レンジだから片付けもラク
レンジで!無限鶏むね肉ネギソースがけ
調理時間15分
粗熱を取る時間を含まない
(1人分)
135円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
長ねぎ1本
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
酒大さじ1
-
にんにくチューブ2cm
-
鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
下準備する長ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせ、にんにく、鶏ガラスープの素、ごま油を混ぜる。鶏肉は厚さが均一になるように切り込みを入れ、塩、こしょう、酒をかけて手で軽くもみ、長ねぎの上にのせる。
-
レンジ加熱する1にラップをかぶせ、600Wの電子レンジで3分加熱し、取り出して裏返す。電子レンジでさらに3分加熱する。粗熱がとれるまでそのまま置く。
-
仕上げる鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付ける。耐熱皿に残った長ねぎと汁をかける。