餃子の皮で包むとぱくぱく食べれる!
鶏むね棒餃子
調理時間15分
(1人分)
80円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉小1/2枚
-
大葉8枚
-
餃子の皮8枚
-
塩・こしょう少々
-
ごま油大さじ1
-
酢適量
-
しょうゆ適量
作り方
-
下準備する鶏肉は棒状になるように8つに切り分け、塩・こしょうをふる。餃子の皮に大葉を敷き、鶏肉をのせて両端から折りたたみ、とじ目に水少々(分量外)をつけてとめる。
-
焼くフライパンにごま油を入れて弱火にかけ、1をとじ目を上にしてのせ、焼き目がつくまで2分焼く。裏返してフライパンに蓋をして3分焼く。
-
仕上げる酢、しょうゆを添える。