餃子の皮で包むとぱくぱく食べれる!

鶏むね棒餃子

調理時間15分
(1人分)
80
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    小1/2枚
  • 大葉
    8枚
  • 餃子の皮
    8枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • 適量
  • しょうゆ
    適量
作り方
  1. 下準備する
    鶏肉は棒状になるように8つに切り分け、塩・こしょうをふる。餃子の皮に大葉を敷き、鶏肉をのせて両端から折りたたみ、とじ目に水少々(分量外)をつけてとめる。
  2. 焼く
    フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、1をとじ目を上にしてのせ、焼き目がつくまで2分焼く。裏返してフライパンに蓋をして3分焼く。
  3. 仕上げる
    酢、しょうゆを添える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す