ご飯が進むがっつりメニュー
鶏むねと大根のジンジャーポン炒め
調理時間15分
(1人分)
70円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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大根4cm
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塩・こしょう少々
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片栗粉適量
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ポン酢大さじ2
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しょうゆ小さじ2
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みりん小さじ2
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しょうがチューブ2cm
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サラダ油大さじ1
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小ねぎ(あれば)適量
作り方
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下準備する大根は皮をむき、7mmのいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くはたく。
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炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉、大根を入れて裏返しながら4分焼く。ポン酢、しょうゆ、みりん、しょうがを回し入れ、全体を炒め合わせる。
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仕上げる皿に盛り付け、小ねぎをふる。