ほくほくのじゃがいもが主役級に美味しい

鶏むねとじゃがいものヤンニョムチキン

調理時間20分
(1人分)
125
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚
  • じゃがいも
    1個
  • 片栗粉
    適量
  • ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • コチュジャン
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • にんにくチューブ
    1cm
  • 砂糖
    小さじ1
  • 揚げ油
    適量
  • いりごま
    少々
作り方
  1. 下準備する
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。水に5分さらし、ペーパータオルで水けをふきとる。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くはたく。大きめのボウルにケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、にんにく、砂糖を入れて混ぜ、ヤンニョムだれを作る。
  2. 揚げる
    揚げ油を170℃に熱し、じゃがいも、鶏肉を入れて4分揚げる。油を切り、ヤンニョムだれを和える。
  3. 仕上げる
    皿に盛り付け、いりごまをふる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す