ほくほくのじゃがいもが主役級に美味しい
鶏むねとじゃがいものヤンニョムチキン
調理時間20分
(1人分)
125円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
じゃがいも1個
-
片栗粉適量
-
ケチャップ大さじ1と1/2
-
コチュジャン大さじ1と1/2
-
しょうゆ大さじ1
-
にんにくチューブ1cm
-
砂糖小さじ1
-
揚げ油適量
-
いりごま少々
作り方
-
下準備するじゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。水に5分さらし、ペーパータオルで水けをふきとる。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くはたく。大きめのボウルにケチャップ、コチュジャン、しょうゆ、にんにく、砂糖を入れて混ぜ、ヤンニョムだれを作る。
-
揚げる揚げ油を170℃に熱し、じゃがいも、鶏肉を入れて4分揚げる。油を切り、ヤンニョムだれを和える。
-
仕上げる皿に盛り付け、いりごまをふる。