味の染みたしらたきが美味!家族も喜ぶ炒めもの
しらたきのチャプチェ風
調理時間10分
下味をつける時間を含まない
(1人分)
133円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚こま切れ肉100g
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小松菜2株
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しめじ1/2パック
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しらたき100g
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焼肉のたれ大さじ3
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コチュジャン小さじ1
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いりごま少々
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ごま油大さじ1
作り方
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下準備するしらたきはキッチンばさみで食べやすい長さに切る。鍋にたっぷりの水としらたきを入れ、中火にかける。沸騰したら2分ゆで、ザルにあげて流水で冷ます。小松菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。しめじは石づきを切り、手でほぐす。ポリ袋に豚肉としらたき、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ、袋の上から手でもみ、10分置く。
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炒めるフライパンにごま油を入れて中火にかけ、小松菜、しめじを入れて2分炒める。豚肉、しらたきを汁ごと加え、肉の色が変わるまで3分炒める。
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仕上げる皿に盛り付け、いりごまをふる。