ナムルはチンして完成

2食材で!らくらくビビンバ

調理時間15分
(1人分)
119
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • 小松菜
    2株(100g)
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 韓国のり
    8枚
  • ○にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ○ごま油
    小さじ1
  • ○いりごま
    少々
  • 焼肉のたれ
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. ナムルを作る
    小松菜は長さ3cmに切り、○も耐熱ボウルに入れてラップをかぶせて600Wの電子レンジで1分30秒加熱。
  2. フライパンで炒める
    豚肉をポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えて袋の上からもむ。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 盛る
    ご飯にちぎった韓国のりとごま油を混ぜて器に盛り、1と2をのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す