ナムルはチンして完成
2食材で!らくらくビビンバ
調理時間15分
(1人分)
119円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉200g
-
小松菜2株(100g)
-
ご飯茶碗2杯分
-
韓国のり8枚
-
○にんにくのすりおろし小さじ1/2
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
○ごま油小さじ1
-
○いりごま少々
-
焼肉のたれ大さじ2
-
サラダ油小さじ2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
ナムルを作る小松菜は長さ3cmに切り、○も耐熱ボウルに入れてラップをかぶせて600Wの電子レンジで1分30秒加熱。
-
フライパンで炒める豚肉をポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えて袋の上からもむ。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
-
盛るご飯にちぎった韓国のりとごま油を混ぜて器に盛り、1と2をのせる。