味付け失敗なし!
小松菜とじゃこのパスタ
調理時間20分
(1人分)
224円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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ちりめんじゃこ30g
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小松菜3株(150g)
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スパゲティ160g
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唐辛子1本
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オリーブオイル大さじ1
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塩・こしょう適宜
作り方
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下ごしらえをする鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。小松菜は根を切り落とし、3cmの長さに切る。唐辛子は種を取りのぞき、輪切りにする。
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炒めるフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ちりめんじゃこを入れ、弱火でちりめんじゃこがカリッとするまで炒める。小松菜を入れ中火で炒め合わせ、スパゲティの茹で汁大さじ2とスパゲティを加える。全体が合わさったら塩・こしょうで味を整える。