味付け失敗なし!

小松菜とじゃこのパスタ

調理時間20分
(1人分)
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※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • 小松菜
    3株(150g)
  • スパゲティ
    160g
  • 唐辛子
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適宜
作り方
  1. 下ごしらえをする
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。小松菜は根を切り落とし、3cmの長さに切る。唐辛子は種を取りのぞき、輪切りにする。
  2.  炒める
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ちりめんじゃこを入れ、弱火でちりめんじゃこがカリッとするまで炒める。小松菜を入れ中火で炒め合わせ、スパゲティの茹で汁大さじ2とスパゲティを加える。全体が合わさったら塩・こしょうで味を整える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

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