ご飯もお酒もススム!
フライパンで豚の角煮
調理時間100分
(1人分)
398円
※トクバイ調べの目安です
材料(3人分)
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豚バラブロック肉500g前後
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ゆで卵3個
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小松菜2株
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長ねぎ(青い部分)1本分
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しょうが1片
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○しょうゆ、酒各大さじ3
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○みりん大さじ1
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○砂糖大さじ2
作り方
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下ごしらえをする豚肉は5cm角に切る。小松菜をラップに包み、600Wの電子レンジで1分半加熱し、水にさらす。水気を絞り、4cmの長さに切る。
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煮る深めのフライパンに豚肉としょうが、長ねぎと豚肉がかぶる量の水を入れ、30分茹でる。ザルにあげて再びフライパンに入れ、○とゆで卵、豚肉がかぶる量の水を入れ、アルミホイルで落としぶたをして弱火で1時間煮る。※途中水分がなくなったら、水を足す。
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盛り付ける2を器に盛り、小松菜を添える。