お財布にやさしい!

いかと小松菜の中華炒め

調理時間20分
(1人分)
214
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • ロールイカ
    200g
  • 小松菜
    2株
  • しいたけ
    2個
  • しょうが
    1片
  • ○鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ○酒
    大さじ1/2
  • ○塩
    小さじ1/4
  • ○こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    小松菜は4cmの長さに切る。しいたけはそぎ切りにし、しょうがは千切りにする。イカは格子状に包丁で切り込みを入れて長さ4cm×2cmの短冊切りにする。
  2. 炒める
    フライパンにごま油としょうがを入れ弱火で熱し、香りがしてきたら中火にし、小松菜としいたけを入れ1分炒める。イカを加えさらに1分炒めたら○を入れ炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す