お財布にやさしい!
いかと小松菜の中華炒め
調理時間20分
(1人分)
214円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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ロールイカ200g
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小松菜2株
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しいたけ2個
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しょうが1片
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○鶏ガラスープの素小さじ1/2
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○酒大さじ1/2
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○塩小さじ1/4
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○こしょう少々
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ごま油大さじ1
作り方
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材料を切る小松菜は4cmの長さに切る。しいたけはそぎ切りにし、しょうがは千切りにする。イカは格子状に包丁で切り込みを入れて長さ4cm×2cmの短冊切りにする。
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炒めるフライパンにごま油としょうがを入れ弱火で熱し、香りがしてきたら中火にし、小松菜としいたけを入れ1分炒める。イカを加えさらに1分炒めたら○を入れ炒め合わせる。