作りおきにも◎

レンジで小松菜ナムル

調理時間5分
(1人分)
55
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 小松菜
    4株(200g)
  • 長ねぎ
    1/4本(30g)
  • にんにくすりおろし
    1/2片
  • 小さじ1/4
  • ごま油
    大さじ1/2
  • いりごま
    小さじ1
作り方
  1. 材料を切る
    小松菜は3cmの長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。
  2.  レンジで加熱する
    全ての材料を耐熱ボウルに入れ、ラップをかぶせ600Wの電子レンジで3分加熱する。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す