甘いかぼちゃと豚の旨みがからみ合う

豚肉とかぼちゃの爽やかポン酢炒め

調理時間15分
(1人分)
121
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • かぼちゃ
    1/8個(200g)
  • 塩・こしょう
    少々
  • ポン酢
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
作り方
  1. 下準備する
    かぼちゃはワタと種を取り、1cmの厚さに切る。耐熱皿に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分加熱する。豚肉に塩・こしょうをふる。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、かぼちゃを両面焼き目がつくまで2分焼く。豚肉を加えて2分炒め、ポン酢、しょうゆ、みりんを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す