塩昆布とごま油で簡単味付け

アボカド冷奴

調理時間10分
(1人分)
74
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 絹ごし豆腐
    200g
  • アボカド
    1/2個
  • ○塩昆布
    5g
  • ○いりごま
    小さじ1/2
  • ○ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    豆腐は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで5分おく。アボカドは1cm角に切って〇とボウルに入れ、混ぜる。
  2. 盛る
    皿に豆腐をのせ、アボカドをかける。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す