豚バラを使ってジューシーに仕上げる
豚バラロールキャベツ
調理時間40分
(1人分)
195円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)8枚
-
キャベツ8枚
-
○洋風スープの素(顆粒)小さじ1
-
○酒大さじ1
-
塩・こしょう適量
作り方
-
材料を切るキャベツは芯のまわりに包丁で切り込みを入れ、葉をはがす。耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分加熱する。豚肉は長さを半分に切る。
-
ロールキャベツを作る粗熱をとったキャベツを広げ、豚肉を2枚のせて手前から巻く。巻き終わりを楊枝でとめる。
-
煮るフライパンに2を並べ、水500ml(分量外)と○を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして20分煮る。味をみて塩・こしょうで味を調える。