梅風味の肉巻きがさっぱり美味しい
2品同時に!ズッキーニ肉巻き&食べる冷豆腐スープ
調理時間15分
(1人分)
353円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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<ズッキーニ肉巻き>
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)10枚
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ズッキーニ1/2本
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梅干し2個
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サラダ油大さじ1
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<食べる冷豆腐スープ>
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豆腐(木綿)200g
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トマト中1個
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大葉2枚
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白だし(2倍濃縮)大さじ2と1/2
作り方
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下準備するズッキーニは縦に4つ割りにする。トマトはヘタを取り、ひと口大に切る。大葉は手でちぎる。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
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肉巻きを焼く豚肉5枚を幅の広いところと幅のせまいところが交互になるように少しずつ重ねて広げ、手前に梅の半量を塗り、ズッキーニを半量のせて手前から巻く。もう一本も同様に巻く。フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉の巻き終わりを下にしておき、時々裏返して3分焼く。
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スープを作る焼いている間に、大きめのボウルに水300ml(分量外)と白だしを混ぜ、トマトと、豆腐を手で大きめにちぎりながら加え、混ぜる。器によそい大葉をのせる。肉巻きは食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。