揚げ焼きした野菜の美味しさを堪能
豚と夏野菜のおろポンサラダ
調理時間15分
(1人分)
320円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)150g
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なす1本
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オクラ4本
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ミニトマト6個
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大根3cm
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ポン酢75ml
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サラダ油大さじ3
作り方
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下準備するなすはヘタを切り、長さを半分にし、4つ割りにする。オクラは半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。大根はすりおろし、水けを軽く絞る。
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揚げ焼きにするフライパンを中火にかけ、豚肉を両面色が変わるまで焼き、取り出す。同じフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、なす、オクラ、ミニトマトを2分揚げ焼きにする。
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仕上げる皿に水100ml(分量外)とポン酢を入れて、2を漬ける。大根おろしをのせる。