揚げ焼きした野菜の美味しさを堪能

豚と夏野菜のおろポンサラダ

調理時間15分
(1人分)
320
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
    150g
  • なす
    1本
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    6個
  • 大根
    3cm
  • ポン酢
    75ml
  • サラダ油
    大さじ3
作り方
  1. 下準備する
    なすはヘタを切り、長さを半分にし、4つ割りにする。オクラは半分に切る。ミニトマトはヘタをとる。大根はすりおろし、水けを軽く絞る。
  2. 揚げ焼きにする
    フライパンを中火にかけ、豚肉を両面色が変わるまで焼き、取り出す。同じフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、なす、オクラ、ミニトマトを2分揚げ焼きにする。
  3. 仕上げる
    皿に水100ml(分量外)とポン酢を入れて、2を漬ける。大根おろしをのせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す