野菜2つでも大満足の食べ応え
豚とかぶのクリームシチュー
調理時間25分
(1人分)
205円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚もも肉(カレーシチュー用)180g
-
キャベツ2枚
-
かぶ2個
-
塩・こしょう適宜
-
酒大さじ1
-
シチューの素2皿分
-
牛乳100ml
-
バター10g
作り方
-
下準備するキャベツはざく切りにする。かぶの実は皮つきのまま4つ割りにする。豚肉は塩・こしょう少々をふる。
-
煮るフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらかぶ、豚肉を入れて3分炒める。水300ml(分量外)と酒を入れて煮立ったらキャベツを加え、15分煮る。火を止め、シチューの素、牛乳を加え5分煮る。塩・こしょうで味を整える。