シャキシャキ食感を楽しもう

春キャベツのコールスロー

調理時間20分
(1人分)
21
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 春キャベツ
    3枚
  • にんじん
    1/3本
  • ○マヨネーズ
    大さじ2
  • ○粒マスタード
    小さじ1
  • ○酢
    小さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々
作り方
  1. 材料を切る
    キャベツ、にんじんを千切りにし、塩小さじ1(分量外)をふって10分おく。手でもみ、さっと水洗いしてペーパータオルで水気をしっかり絞る。
  2. 和える
    ○をボウルに混ぜ、1を加えて和える。塩、こしょうで味を調える。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す