食材2つであの一品!
こんにゃくと厚揚げのおでん風煮
調理時間20分
置く時間は除く
(1人分)
56円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ1/2枚(150g)
-
板こんにゃく1/2枚(100g)
-
白だし(2倍濃縮)大さじ2
作り方
-
下ごしらえをする厚揚げは一口大に切り、ザルに入れ熱湯をかける。こんにゃくは格子状に切り込みを入れ、一口大に切り、たっぷりの水と一緒に鍋に入れて火にかけ、沸騰後3分茹で、ザルにあげる。
-
煮る鍋に水200ml(分量外)と白だし、1を入れ弱火で10分煮る。火を止め、そのまま鍋で冷めるまで置く。