いつものきんぴらがボリュームUP

厚揚げとごぼうのきんぴら

調理時間15分
(1人分)
177
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 厚揚げ
    1枚(200g)
  • カットごぼう(きんぴら用カット野菜)
    200g
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • ○酒
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1
  • ○砂糖
    小さじ1
  • ○和風だし(顆粒)
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ2
作り方
  1. 切る
    厚揚げは1cmの厚さに切り、熱湯をかけて油抜きする。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
  2. フライパンで炒める
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、厚揚げを両面軽く焼く。ごぼうと赤唐辛子を入れて2分炒め、○を加えて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す