いつものきんぴらがボリュームUP
厚揚げとごぼうのきんぴら
調理時間15分
(1人分)
177円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ1枚(200g)
-
カットごぼう(きんぴら用カット野菜)200g
-
赤唐辛子1/2本
-
○酒大さじ2
-
○しょうゆ大さじ1
-
○みりん大さじ1
-
○砂糖小さじ1
-
○和風だし(顆粒)小さじ1/2
-
ごま油小さじ2
作り方
-
切る厚揚げは1cmの厚さに切り、熱湯をかけて油抜きする。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
-
フライパンで炒めるフライパンにごま油を入れて中火で熱し、厚揚げを両面軽く焼く。ごぼうと赤唐辛子を入れて2分炒め、○を加えて全体を炒め合わせる。