困った時にサッと作れる野菜の副菜

シャキシャキ小松菜のにんにく炒め

調理時間5分
(1人分)
32
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 小松菜
    3株
  • にんにく
    2片
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2
作り方
  1. 下準備する
    にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。小松菜は4cmの長さに切る。
  2. 炒める
    フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で1分炒める。小松菜を入れて全体を混ぜ、蓋をして1分加熱する。中火にして塩・こしょうを入れて炒め、鍋肌からしょうゆを入れて全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す